Ingredienti
Patate 400 g, Porri 2, Spinaci 150 g, Aglio 2 spicchi, Cipolla bianca 1, Uova 2, Pane 250 g, Parmigiano Reggiano DOP 350 g, Latte intero 1 tazza, Pangrattato 4 cucchiai, Vino bianco 1 bicchiere,Noce moscata q.b.,Sale q.b., Pepe q.b.,Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Preparazione
Dopo averli tagliati a piccoli pezzi, fate rosolare i porri in una padella con aglio, cipolla e olio. Lessate pinaci e patate, quindi versateli nella stessa padella e nel frattempo lasciate il pane raffermo a bagno nella tazza col latte per alcuni minuti.
Frullate le verdure lessate e aggiungete poi il pane, il parmigiano, le uova e gli aromi. Fate in modo che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati.
Versate il composto su uno stampo da plumcake ricoperto di pane grattugiato in modo da compattarlo al meglio, facendo aderire il pangrattato alla sua superficie. Quindi trasferite il tutto su una padella con dell'olio.
Appena inizia a formarsi una crosticina croccante, versate a poco a poco il vino bianco facendolo sfumare. Di tanto in tanto bagnate il polpettone con acqua e fate cuocere a fiamma lenta per un'ora prima di servirlo in tavola.
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