Gastronomia

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Lunedì, 05 Dicembre 2022

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I peperoni ammollicati si preparano facendoli friggere in padella, aggiungeremo poi i capperi, la mollica, l’origano e il pecorino e termineremo la cottura; serviremo su un piatto di portata subito.

Ingredienti

Peperoni gialli 300 g

Sale q.b.

Peperoni rossi 300 g

Origano 10 g

Pane mollica 40 g

Capperi 1 cucchiaio

Olio extravergine d'oliva 1,5 dl

Formaggio pecorino 30 g

Lavate i peperoni, asciugateli, tagliateli in 4 parti e privateli del picciolo, dei semi e delle costole bianche interne. Dissalate i capperi sotto acquapeperoni ammollicati corrente, sgocciolateli e asciugateli su un telo da cucina. Fate scaldare l'olio (tenendone da parte 2 cucchiai) in una padella e fatevi friggere i peperoni. Sgocciolateli al dente e trasferiteli in un'altra padella, dove avrete fatto scaldare il restante olio.

Unite i capperi, il pecorino, la mollica sbriciolata e l'origano; insaporite con un pizzico di sale. Me-scolate e terminate la cottura dei peperoni a fuoco basso e a recipiente scoperto, mescolando di tanto in tanto. Disponete il composto di peperoni su un piatto da portata riscaldato e serviteli subito.

https://www.buonissimo.it/lericette/7731_Peperoni_ammollicati

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