Come fare le frittelle di mele.

Le squisite frittelle di mele sono molto facili da preparare. Si realizzano, in particolare, affettando le mele sbucciate e passandole in una pastella di uovo, farina e latte per poi friggerle nell’olio. Ecco tutti i passaggi per preparare questa fantastica ricetta.

Ingredienti

Mele Fuji 4, Limoni 1, Uova 1, Tuorli 1, Farina 00 200 g, Latte intero 20 cl, Olio di semi di arachide 50 cl, Sale q.b., Zucchero q.b., Cannella in polvere 1 pizzicofrittelle di mele

Sbucciate le mele e togliete il torsolo aiutandovi con l'apposito leva-torsoli oppure affettatele e asportate la parte centrale usando uno stampino rotondo. Ponete le fettine in acqua e limone per evitare che anneriscano.

Preparate una pastella composta da un uovo intero e un tuorlo, la farina e il latte, salando leggermente. Mescolate per bene il composto fino a renderlo una pastella omogenea.


Passate quindi le fettine di mele nella pastella e friggetele in una padella con l'olio precedentemente riscaldato.


Friggetele per due o tre minuti e poi giratele per cuocerle dall'altro lato finché saranno uniformemente dorate.

Man mano che saranno pronte ponetele in un piatto con carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio.

Passate le frittelle in una miscela di zucchero e cannella e poi disponetele nel piatto da portata servendole tiepide in tavola.

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