La teglia di alici e patate si prepara tagliando le patate a fette e cuocendole brevemente per poi disporle in una teglia con le erbe aromatiche e le alici pulite e private della testa. La teglia verrà poi posta in forno per la cottura e si servirà calda in tavola.
Ingredienti:
Acciughe (alici) 600 g Patate 4 Prezzemolo 1 mazzetto Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai Aglio 1 spicchio Sale q.b. Pepe q.b.
Pulire le alici, privarle della testa e della lisca centrale; lavarle con cura e asciugarle con un canovaccio; disporle aperte a libro su un tagliere e cospargerle di sale.
Sbucciare le patate, lavarle, scolarle, affettarle non troppo sottili e farle cuocere a vapore per 10-15 minuti circa.
Lavare il prezzemolo, scolarlo, asciugarlo e tritarlo con l'aglio sbucciato.
In una teglia, irrorata con un cucchiaio di olio formare uno strato di patate, distribuirvi sopra parte del trito di prezzemolo e aglio, salare e pepare.
Sopra questo strato, mettere le alici richiuse, ben accostate una all'altra; cospargerle con il rimanente trito di prezzemolo e aglio, salare e pepare. Irrorare con l'olio rimasto e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti circa.
Togliere la teglia dal forno, lasciar riposare per qualche minuto poi servire in tavola.
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