Gastronomia

DEDALOMULTIMEDIA

Sabato, 25 Giugno 2022

 

dunarea banner 2021

 

I rigatoni cremosi al gorgonzola sono un primo piatto veloce da preparare ma con un gusto davvero insuperabile. Si tratta di una ricetta che esalta al massimo il sapore e la cremosità di questo meraviglioso formaggio. Pochi minuti per un piatto davvero straordinario. 

Come fare i rigatoni cremosi al gorgonzola

Per preparare i deliziosi rigatoni cremosi al gorgonzola cominciamo scaldando della panna in un pentolino, a cui aggiungeremo il gorgonzola da farrigatoni gorgonzola sciogliere a fuoco basso. Uniamo la panna scolata al dente, e spolveriamo con pepe e parmigiano. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Ingredienti

Rigatoni 320 g, Panna fresca liquida 150 ml, Gorgonzola 75 g, Parmigiano Reggiano DOP q.b.

Sale q.b., Pepe q.b.

In un pentolino dai bordi alti versate 150 millilitri di panna e lasciate riscaldare, poi aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzetti e fate sciogliere a fuoco lento

Cuocete quindi la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente e salata per il tempo indicato sulla confezione, avendo cura però di scolarla ben al dente

 Trasferite la pasta nel pentolino e unitela alla panna e al gorgonzola facendo rapprendere leggermente il sugo per qualche minuto, poi impiattate, spolverate con parmigiano e pepe e servite in tavola.

https://www.buonissimo.it/lericette/rigatoni-cremosi-al-gorgonzola-286501

Commenti offerti da CComment