Le polpette di ceci si preparano facendo ammollare i ceci e frullandoli con cipolla, aglio, prezzemolo, semi di cumino, coriandolo, sale e pepe, successivamente il composto andrà fatto raffreddare per poi creare le polpettine che andranno fritte. Ecco tutti i passaggi per la ricetta polpette di ceci.
Ingredienti
Ceci 400 g, Cipolla bianca 1, Prezzemolo 1 mazzetto, Aglio 2 spicchi, Cumino 2 cucchiaini, Coriandolo 1 cucchiaio, Farina 00 q.b., Olio di semi di arachide q.b., Sale q.b, Pepe q.b.
Ammollate i ceci 24 ore, scolateli e poneteli nel frullatore con cipolla, aglio, prezzemolo, semi di cumino, coriandolo, sale e pepe.
Frullate, ricavatene un composto fine ed omogeneo e fate riposare in frigorifero 1 ora.
Formate quindi delle polpettine, eventualmente con l’aiuto di farina, e fatele dorare nell’olio bollente. Rimuovetele e fatele asciugare e servitele calde
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