Ingredienti
- Pomodori datterini 500 g
- Spaghetti 350 g
- Friarielli 3
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Pangrattato q.b.
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Anzitutto pulite e tagliate a rondelle i pomodorini (precedentemente ben lavati), poi fate lo stesso con la cipolla e i friarielli. Mettete tutto da parte.
Foderate una pirofila con della carta da forno, aggiungete un po’ di olio extra vergine di oliva e distribuite i pomodorini, poi i friarielli, la cipolla e lo spicchio di aglio. Cospargete di pangrattato i pomodorini, unite l’origano e aggiustate di sale. Non resta che infornare il tutto a 180 gradi modalità statica per circa 30 minuti.
Fate cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti e scolateli ancora al dente. A questo punto versate la pasta nella pirofila e amalgamate con cura il condimento alla pasta. Non resta che impiattare, aggiungere un ciuffo di basilico, un filo di olio crudo e servire a tavola.
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