Gastronomia

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Giovedì, 05 Ottobre 2023

 1000X200px RIBASSATI E BLOCCATI

Ingredienti

  • Pomodori datterini 500 g spaghetti
  • Spaghetti 350 g 
  • Friarielli 3 
  • Cipolla bianca 1 
  • Aglio 1 spicchio 
  • Pangrattato q.b. 
  • Origano q.b. 
  • Sale q.b. 
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

Anzitutto pulite e tagliate a rondelle i pomodorini (precedentemente ben lavati), poi fate lo stesso con la cipolla e i friarielli. Mettete tutto da parte.

Foderate una pirofila con della carta da forno, aggiungete un po’ di olio extra vergine di oliva e distribuite i pomodorini, poi i friarielli, la cipolla e lo spicchio di aglio. Cospargete di pangrattato i pomodorini, unite l’origano e aggiustate di sale. Non resta che infornare il tutto a 180 gradi modalità statica per circa 30 minuti.
Fate cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti e scolateli ancora al dente. A questo punto versate la pasta nella pirofila e amalgamate con cura il condimento alla pasta. Non resta che impiattare, aggiungere un ciuffo di basilico, un filo di olio crudo e servire a tavola.

https://www.buonissimo.it/lericette/spaghetti-pomodorini-e-pangrattato

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