Gastronomia

DEDALOMULTIMEDIA

Martedì, 25 Gennaio 2022

Un classico e sostanzioso secondo piatto è il polpettone al forno. Ingredienti saporiti, la preparazione non è troppo complicata e se ne possono fare diverse varianti. Si tratta di un piattopolpettone al forno di carne che può essere servito caldo, freddo o a fette.

Come fare il polpettone al forno

Per un pranzo con tutta la famiglia o con gli amici di sempre, il polpettone al forno è qualcosa con cui si va sul sicuro e che soprattutto piace molto anche ai più piccoli. Ne esistono anche delle versioni per i vegetariani.

Ingredienti

Manzo carne tritata 450 g , Mortadella 150 g,Funghi champignon 150 g, Pangrattato 2 cucchiai, Pancetta 12 fette,  Scalogno 1,  Parmigiano Reggiano DOP 3 cucchiai,  Aglio 1 spicchio,  Burro 1 noce, Uova 1,  Olio extravergine d'oliva q.b.,  Sale q.b.,  Pepe q.b., Noce moscata q.b.

Preparazione

Mettete in una padella olio, burro e aglio, poi aggiungete anche lo scalogno dopo averlo tritato. Aggiungete funghi, sale e pepe e dopo aver completate la cottura tenete da parte e fate raffreddare     

Tritate la mortadella e mettetela in una ciotola insieme al macinato, al parmigiano, al pangrattato, ai funghi e all'uovo. Aggiungete un po' di noce moscata e lavorate l'impasto fino ad ottenete un composto omogeneo

Su un piano da lavoro stendete un foglio di carta forno e date all'impasto la tipica forma cilindrica del polpettone. Foderate il tutto con la pancetta ed infornate

Cuocete nel forno già caldo a 200° per 20 minuti coprendo con un foglio di alluminio, poi togliete il foglio e cuocete per altri 35-40 minuti. Sfornate e servite

 

Fonte e immagine: https://www.buonissimo.it/lericette/polpettone-al-forno-278416

Immagine in evidenza: <a href="https://www.freepik.com/photos/food">Food photo created by timolina - www.freepik.com</a> 

Commenta (0 Commenti)