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Sabato, 21 Maggio 2022

 

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BCsicilia, associazione per la salvaguardia e la valorizzazione dei beni culturali e ambientali, ha creato al proprio interno il Dipartimento della Cultura rurale e alimentare siciliana, per valorizzare e tenere viva la tradizione enogastronomica dell'Isola.Mario Liberto

Direttore della nuova struttura regionale di BCsicilia sarà Mario Liberto, agronomo, divulgatore, storico dell'enogastronomia mediterranea, scrittore e giornalista.

“Il cibo ha un legame profondo con la storia e le tradizioni dei nostri territori – affermano da Bcsicilia –. Queste eccellenze enogastronomiche non rappresentano solo un'enorme risorsa economica, come confermano i dati dell'export agroalimentare con il record dei 41 miliardi di euro nel 2017, ma anche una straordinaria occasione per raccogliere e promuovere una grande eredità culturale. Il cibo diventa un mezzo per conoscere, condividere e confrontarsi.
Un rapporto che diventa strategico anche nella promozione turistica”.

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