Ultime

DEDALOMULTIMEDIA

Lunedì, 06 Dicembre 2021

dunarea banner 2021

 

Sarà presentata sabato 30 ottobre prossimo, nella “Sala Martino” della Cittadella dell’Oasi, la Scuola Superiore di Gastronomia Funzionale del Dipartimento di Scienze Biomediche eLocandina presentazione scuola Gastronomia Funzionale Biotecnologiche (Biometec) dell’Università degli Studi di Catania che, a partire del primo trimestre dell’anno prossimo, avrà una nuova sede nella città di Troina.

Il corso di formazione professionale, coordinato dal professor Filippo Drago, ordinario di Farmacologia dell’ateneo etneo, nasce con l’obiettivo di fornire agli addetti del settore ristorativo, dell’HoReCa ed a tutti quanti abbiano interessi nel campo della gastronomia, strumenti avanzati di conoscenza degli aspetti tecnologici, nutrizionali e funzionali degli alimenti, per poter rispondere alla domanda sempre più attenta e crescente di coniugare una corretta alimentazione con percorsi terapeutici di specifiche malattie. 

Il percorso formativo sarà articolato su due diversi livelli, entrambi in 4 moduli, per un totale di 180 ore (30 CFU) di attività didattiche e pratiche: il livello “Basic” si rivolge agli studenti e neodiplomati degli istituti alberghieri che desiderano acquisire competenze nel Functional Food; il livello “Advanced”  si rivolge invece agli  chefs professionisti che intendono perfezionare il proprio bagaglio di conoscenze acquisendo competenze nel Functional Food.

Commenti offerti da CComment